count

参考消息

滚动新闻

不顾反对党抗议 南非拟用“毛泽东”命名街道

2014-08-30 07:13:33 来源:参考消息网 责任编辑:倪林军

核心提示:“毛泽东本身就是一位革命家。这是比勒陀利亚选择备选名称的标准之一”。

点击图片进入下一页

印有毛泽东头像的纪念品。(资料图)

参考消息网8月30日报道 泰国《曼谷邮报》网站8月29日报道称,尽管遭到反对党抗议,中国共产党领袖毛泽东当天被添入南非首都比勒陀利亚街道和建筑名称备选名录。

执政党非洲人国民大会(非国大)在比勒陀利亚市政务委员会的一次会议上推动这位中华人民共和国开国元勋的名字成为备选名之一。中国政府曾是南非反对种族隔离的盟友。

南非联合新闻社援引比勒陀利亚市发言人莱博冈·马特希的话称,“毛泽东本身就是一位革命家。这是比勒陀利亚选择备选名称的标准之一”。

报道称,毛泽东曾在中国执政数十年,直至1976年去世。他受到很多中国人和非国大的敬仰,但也招致批评人士的强烈反对。

南非主要反对党民主联盟说,尽管经过了“激烈辩论”,这一提案最终得以批准。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1研究发现:过半已婚女性想偷情寻求刺激(图)
  2. 2外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  3. 3战地医生讲述伊拉克恐怖见闻:电线杆挂满人头
  4. 4美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩
  5. 5泰批准高铁直通中国 英报称或永久改变东南亚
  6. 6乌克兰再现真人版芭比:32F巨乳身材火辣(图)
  7. 7外媒:菲总统指责中国船“入侵”礼乐滩
  8. 8莫迪首份预算案被指“讨好中国”
  9. 9外媒:中国官方媒体就弗格森事件抨击美国
  10. 10日媒:安倍再提中日首脑会晤 避免刺激中国