count

参考消息

滚动新闻

外媒:乌克兰紧张局势促欧盟威胁强化对俄制裁

2014-08-31 09:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘晓琦

核心提示:欧盟委员会主席巴罗佐称俄罗斯军队进入乌克兰的报道预示着“新的侵略”。

参考消息网8月31日报道 路透社8月30日称,法国总统奥朗德当天说,如果俄罗斯继续对乌克兰东部进行军事干预,那么欧盟领导人将被迫加大对俄制裁力度。

奥朗德出席欧盟峰会时对记者说:“目前乌克兰局势非常严重,如果情况没有改变,也就是说,有确凿证据显示仍有武器从俄罗斯流入乌克兰,而且越境进入乌克兰的俄罗斯士兵可能越来越多,那么欧洲理事会将被迫加大对俄制裁力度。因此,我认为,我们必须采取行动,并提请欧盟委员会准备对俄罗斯采取新的制裁。”

法新社8月30日称,负责外交政策的欧盟委员凯瑟琳·阿什顿表示,30日晚欧盟领导人将做出对俄罗斯进一步制裁的决定,因为她称俄罗斯“侵略”了乌克兰。

正在演变的这场危机是正在米兰开会的欧盟各国外长们讨论的主要议题。这次为期两天的会议于30日结束。

阿什顿在非正式会谈结束时说:“所有外长都对俄罗斯军队最近侵略乌克兰深表担忧。”

“他们非常清楚不会有任何军事解决方案。我们需要一种可持续的政治解决方案:尊重乌克兰的领土完整和主权……我们敦促俄罗斯停止敌对行动,不再让武器和人员进入冲突地区,撤出其军队。”

法新社8月30日称,在有关俄罗斯军队正在乌克兰东部地区作战的报道出现后,欧盟委员会主席巴罗佐当天说,乌克兰危机已经发展到了“无法回头”的地步。

巴罗佐在布鲁塞尔与乌克兰总统彼得罗·波罗申科会谈后说:“我们正处在非常严重——我要说的是——一触即发的形势中……这种形势可能已经发展到无法回头的地步。”

他告诉记者:“如果冲突继续升级,这一时刻就会来临。”他称俄罗斯军队进入乌克兰的报道预示着“新的侵略”。 

与此同时,巴罗佐说,必须找到这场危机的政治解决方案,现在这样做还不算太晚。自4月以来,这场危机已经夺去了2500多人的生命。

点击图片进入下一页

        资料图片:纽约,2014年8月28日,联合国负责政治事务的副秘书长费尔特曼(中)在纽约联合国总部参加安理会就乌克兰局势召开的紧急会议。 新华社记者牛晓雷摄

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1研究发现:过半已婚女性想偷情寻求刺激(图)
  2. 2外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  3. 3战地医生讲述伊拉克恐怖见闻:电线杆挂满人头
  4. 4美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩
  5. 5泰批准高铁直通中国 英报称或永久改变东南亚
  6. 6乌克兰再现真人版芭比:32F巨乳身材火辣(图)
  7. 7外媒:菲总统指责中国船“入侵”礼乐滩
  8. 8不顾反对党抗议 南非拟用“毛泽东”命名街道
  9. 9外媒:中国官方媒体就弗格森事件抨击美国
  10. 10日媒:安倍再提中日首脑会晤 避免刺激中国