count

参考消息

滚动新闻

日媒:朝电视台承认金正恩身体不适 或患痛风

2014-09-27 08:46:07 来源:参考消息网 责任编辑:谢瑞强

核心提示:自9月3日金正恩和妻子一起在平壤观看音乐会以来,朝鲜官方媒体一直没有关于他参加公开活动的报道。

参考消息网9月27日报道 日媒称,关注朝鲜媒体动态的日本无线通讯社26日报道,朝鲜国营电视台承认领导人金正恩身体不适,但没有具体说明。最近几个月,人们注意到金正恩走路一瘸一拐。

共同社9月26日援引无线通讯社的报道称,朝鲜中央电视台在25日晚的一则消息中提及了金正恩身体不适一事。电视画面显示,金正恩在今年7月的一次现场指导或外出视察中走路一瘸一拐。

朝鲜中央电视台说,尽管身体不适,但金正恩仍在精力充沛地领导着这个国家。

朝鲜国家电视台今年夏天播出金正恩走路一瘸一拐的画面至少有两次,但没有对他的身体状况置评。

由于最近几周他一直没有公开露面,外界对他的健康状况猜测纷纷。据朝鲜国家媒体报道,金正恩没有出席该国橡皮图章式的议会25日举行的会议。

自9月3日金正恩和妻子一起在平壤观看音乐会以来,朝鲜官方媒体一直没有关于他参加公开活动的报道。

朝鲜官方媒体没有报道金正恩的活动这段时间是今年以来最长的。

韩联社26日援引熟悉朝鲜事务的一位消息人士的话说,由于不注意自己的身体,据信金正恩患上了痛风。

点击图片进入下一页

资料图片:金正恩视察工厂

更多“金正恩”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看。还有会员福利等着您哦。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1泰国空军宴会曝光:裸女劲歌热舞娱乐军人(图)
  2. 2外媒:朝鲜40年前向瑞典购买沃尔沃 至今未付款
  3. 3港媒:泰国帅气混血男模竟是“纯天然”女儿身
  4. 4不顾反对党抗议 南非拟用“毛泽东”命名街道
  5. 5荷兰女大学生“裸跑挑战” 赚得一年学费(图
  6. 6外媒关注在巴黎站街的中国女人:一个边缘群体
  7. 7港媒:美108公斤女子靠体型优势强奸男邻居(图)
  8. 8外媒:普京罕见打“核武牌”威慑美欧
  9. 9日本誓与中国争夺东盟高铁订单:0元也要拿下
  10. 10境外媒体:中韩缺席 安倍“地球仪外交”玩不转