count

参考消息

滚动新闻

英内政部继续查托福托业舞弊 部分中国学生受牵连

2014-10-11 11:44:10 来源:[db:来源] 责任编辑:
    英国内政部(home office)继续加大力度彻查各高校海外学生的语言考试成绩。(图:BBC英伦网)

中新网10月11日电 据BBC英伦网报道,随着9月份新学年开始,英国内政部(home office)继续加大力度,彻底审查各高校海外学生的语言考试成绩。

据英国华文报纸《英中时报》报道,诺丁汉特伦特大学(Nottingham Trent University)的华人留学生M,9月24日收到学校学术办公室(Academic Office)的邮件,题为:“这份邮件是关于你在诺丁汉特伦特大学2014至2015学年的注册状态通知”

邮件说,学校接到了英国签证与移民管理局(UK Visas and Immigration)的通知,由于M参加的ETS组织的托业考试(TOEIC)成绩无法证实是否真实,因此无法进行学籍注册,并建议她直接与英国签证与移民管理局联系。

接到此类通知的中国学生不止M一人,包括即将入学和面临大三毕业的部分中国留学生也接到通知。学业能否继续进行遭到严重威胁。

  政策变更

英国内政部此次对英语语言测试成绩的持续彻查,起源于今年2月BBC一档节目对托业考试集体舞弊事件的披露。

内政部经过周密调查取证后,于6月10日对相关存在漏洞的政策进行了修正。随后,英国国务委员会提出了一项移民和国籍管理规定的变更,ETS从已认可的语言测试提供者名单中被移除。这项规定已于2014年7月1日开始实施。

受新政策影响,在英国境内申请学生签证,并且在2014年7月1日前提交申请表而且已经付费的学生仍然可以使用 ETS作为语言证明。

使用ETS作为语言证明来延长在英签证时间的学生,其申请有可能被延迟。

学生可以办理撤销申请、回国,但申请费将不被退还。护照将会在学生选择的离港口处退还。

如果是在英国境外申请签证,并且在2014年7月1日前提交申请表,而且已经付费的学生仍然可以使用 ETS作为语言证明。

那些已经完成申请表,并且在2014年10月1日前已经付费的学生,如果希望在以下目录中申请在英就读,仍然可以使用ETS作为签证语言证明。

不超过3个月的预备课程,已完成基础课程,并且最少获得改进过的国家资格体系中Level3的标准,或者在苏格兰,威尔士和北爱尔兰获得同等资质。

又或者在英国已认可的机构或者公众提供资金被认可为高等学府的机构中,得到基础课程学位。符合上述条件的,仍然可以使用ETS的成绩。

专家建议

对于曾经使用托业成绩为语言证明,在英继续升学的中国学生,英国移民局内政事务署注册高级移民律师刘鹏建议,首先联系学校,要求学校进一步深入澄清退学(withdrawal of studies)决定所带来的影响和后果,例如这一决定是从何时生效,这一决定是否会直接否认自己之前完成的学术课程和已经取得的学术成绩,学校是注销自己的学籍还是终止自己的签证担保人。

更重要的是抓紧时间和学校工作人员说明情况的紧急性,积极争取一些有力的文件和证据,如成绩单、导师的推荐信等材料,来证明自己的语言能力完全可以胜任并且能够顺利完成该学术课程。

同时,受牵连的学生也要尽快联系内政部明确要求一份正式的书面移民决定,并说明原因提供证据。如果决定是缩短或者立即取消签证的话,应当立即申诉。

微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:泰国帅气混血男模竟是“纯天然”女儿身
  2. 2顿涅茨克现400人群尸坑 俄诉乌军官制造大屠杀
  3. 3港媒:美108公斤女子靠体型优势强奸男邻居(图)
  4. 4日媒:安倍联大发言一改对华批判态度
  5. 5美国人找到消灭亚洲鲤鱼办法:捞出来返销中国
  6. 6日本誓与中国争夺东盟高铁订单:0元也要拿下
  7. 7日媒:朝鲜二号人物回应中朝关系冷却传闻
  8. 8外媒:中国游客大面积退订 重创菲律宾旅游业
  9. 9有爱一幕:72公斤狗狗将主人压身下猛亲(图)
  10. 10日媒:安倍多渠道促中日峰会 前驻华大使称没戏