count

参考消息

滚动新闻

日媒:世界超高建筑竞相建起 冷落日本第一高楼

2014-10-14 15:18:16 来源:中国新闻网 责任编辑:
阿倍野HARUKAS”高约300米,是日本第一高楼。

中新网10月14日电 日前大阪市300米高的“阿倍野HARUKAS”大楼正式开业,日本《经济新闻》14日刊文,指出该大楼比296米的横滨地标大厦稍高,时隔约21年更新了日本第一高楼的记录。但从世界范围来看,各种超高层建筑正不断拔地而起,日本的这座第一高楼在高度上甚至还挤不进前70。

文章援引美国伊利诺伊州的“高层建筑与城市住宅委员会”调查结果,世界第一高楼为阿联酋迪拜的“哈利法塔”,高达828米。排在第二的是沙特阿拉伯的“麦加钟楼”,高601米。而第三位则是中国台湾地区的“台北101大楼”,高508米。在世界最高的10座高层建筑中,有9座建在亚洲。

文章分析,大楼之所以越建越高,原因不仅仅在于经济发展,还在于建筑技术的日益进步。熟悉高层建筑相关问题的东京工业大学教授笠井和彦指出“除了高强度材料得以广泛应用外,建筑结构设计上的进步也功不可没”。

此外,在沙特城市吉达建设中的“王国塔”预计2019年将竣工,届时其高度将突破1000米大关。自《圣经》中出现“巴别塔”以来,人类就不断憧憬着高层建筑。随着建筑技术的进步,未来的建筑可能会越来越高。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:泰国帅气混血男模竟是“纯天然”女儿身
  2. 2顿涅茨克现400人群尸坑 俄诉乌军官制造大屠杀
  3. 3日媒:安倍联大发言一改对华批判态度
  4. 4美国人找到消灭亚洲鲤鱼办法:捞出来返销中国
  5. 5日本誓与中国争夺东盟高铁订单:0元也要拿下
  6. 6外媒:中国游客大面积退订 重创菲律宾旅游业
  7. 7有爱一幕:72公斤狗狗将主人压身下猛亲(图)
  8. 8越廉价航空宣传出奇招 比基尼“空姐”上飞机
  9. 9日媒:日本考虑放宽中国人签证要求 仅限富人
  10. 10美高官就钓岛问题挺日 称美将“武力回应”