count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

法媒:中国大妈"祈福党"重返美国 专骗老妇钱财

2014-10-27 09:33:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:这些“祈福党”清一色为40岁到60岁的中国大妈,她们专找美国华人老年妇女下手,往往把人一生的积蓄骗个干净。

参考消息网10月27日报道 外媒称,10月以来,美国旧金山华人社区,再度出现“祈福党”街头行骗。其中一起骗案骗走唐人街一位华人老妇现金加珠宝共值12万美元。近来旧金山华人社区,严防“祈福党”是比防范埃博拉更重要的话题。

据法国国际广播电台网站10月26日报道,这些“祈福党”清一色为40岁到60岁的中国大妈,她们与到别的国家大跳广场舞扰人清净的中国大妈不同,“祈福党”大妈专找美国华人老年妇女下手,往往把人一生的积蓄骗个干净。两年前中国大妈“祈福党”曾活跃于旧金山、洛杉矶、纽约、波士顿等城市的华人社区,2012年仅旧金山“祈福党”作案50多起,骗得金钱超过300万美元。最后有几位中国大妈“祈福党”在旧金山被逮住,才让她们消停了两年。

报道称,这一次“祈福党”作案的手法与往时一模一样,仍然是三四个中国大妈在街上拦住一位美国华人老妇,说她家有血光之灾,必须把家中金银财宝拿来让她们祈福方能消灾。结果,受害人的金银财宝经“祈福党”一过手,回到家里就变成了几包饼干或几瓶矿泉水。

中国大妈“祈福党”登陆旧金山重返美国,使得旧金山警方大为紧张。近来,警方在华人聚居的社区散发宣传资料,提醒人们切记不要再上“祈福党”的当。只是“祈福党”的作案手法,美国华人尽人皆知,仍然不断有人上当,令人百思不得其解。

报道称,“祈福党”重返美国竟然牵动了将于11月4日举行的美国中期选举的选情。旧金山一位黑人女市议员,竞选连任争取选票的口号中,便有帮助华人防范“祈福党”这一条。

报道称,可以断定,中国大妈“祈福党”不久将出现在美国其他城市,再次把美国各地华人社区折腾个鸡犬不宁。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1钓鱼岛海域中国渔船数量猛增 日媒:削弱日本控
  2. 2顿涅茨克现400人群尸坑 俄诉乌军官制造大屠杀
  3. 3日媒:安倍联大发言一改对华批判态度
  4. 4外媒:中国旅行警示刺痛菲律宾 长滩岛变冷清
  5. 5美国人找到消灭亚洲鲤鱼办法:捞出来返销中国
  6. 6德媒揭安倍花招:若默克尔这么干无异于政治死
  7. 7日媒:日本考虑放宽中国人签证要求 仅限富人
  8. 8美高官就钓岛问题挺日 称美将“武力回应”
  9. 9女子晒日光浴“遇袭” 淘气小狗为其宽衣解带(
  10. 10亚裔游客日本寻花问柳 风俗小姐喉部验出梅毒