count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

"OK"拼错了175年被称"美丽错误" 台媒:长知识了

2014-10-29 11:43:23 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:美国《波士顿晨报》的编辑把“all correct”(完全正确)写成“oll korrect”,再取其两字缩写“OK”。

点击图片进入下一页

OK

参考消息网10月29日报道 台媒称,你OK吗?现代人习以为常的“OK”(好的)的英文单字,其实根本是“美丽的错误”,当初只是报纸编辑故意开的一个小玩笑,没想到现在成为全球广为流传的单词,今年也欢庆175岁的生日。网友惊呼“原来是这样来的”、“长知识了”。

据台湾东森新闻网10月29日报道,OK这个单词可追溯到1839年3月23日,当时流行刻意拼错字并缩写,于是美国《波士顿晨报》的编辑也跟上这股风潮,把“all correct”(完全正确)写成“oll korrect”,再取其两字缩写“OK”。

于是OK开始变成日常生活中最常见的单词,1840年美国民主党总统候选人马丁·范布伦的竞选口号也是“OK”,原来他出生在纽约的老金德胡克(Old Kinderhoek),希望能“竞选成功”。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1钓鱼岛海域中国渔船数量猛增 日媒:削弱日本控
  2. 2顿涅茨克现400人群尸坑 俄诉乌军官制造大屠杀
  3. 3外媒:中国旅行警示刺痛菲律宾 长滩岛变冷清
  4. 4德媒揭安倍花招:若默克尔这么干无异于政治死
  5. 5日媒:日本考虑放宽中国人签证要求 仅限富人
  6. 6女子晒日光浴“遇袭” 淘气小狗为其宽衣解带(
  7. 7美高官就钓岛问题挺日 称美将“武力回应”
  8. 8亚裔游客日本寻花问柳 风俗小姐喉部验出梅毒
  9. 9外媒:普京发表15年来最狠讲话 批美破坏世界秩
  10. 10外媒:日本高铁技术优势不再 已被中法德超越