count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

噪音严重扰民 威尼斯将禁止游客使用有轮行李箱

2014-11-23 14:10:52 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:依照该规定,游客不得在威尼斯市内拖拽带塑料轮子的箱子,违者将被处以最高500欧元的罚款。

参考消息网11月23日报道 外媒称,意大利著名旅游城市威尼斯每年接待2000万游客,这一数字还有望在未来20年内翻番。想像一下这样的画面:2000万游客拖着自己带轮的行李箱穿行在威尼斯的小巷内,拽着箱子走上跨运河的小桥,推着箱子在广场上散步,拉着箱子站在作为历史文化遗产的纪念碑旁边拍照。结果会是什么?数千万个小轮子敲击着石子路发出令人崩溃的震耳欲聋的噪音。

据西班牙《世界报》11月22日报道,这就是威尼斯5万居民每天要听到的声音。现在他们再也无法忍受这样令人狂乱的噪音了,更何况有时还是整个旅行团的游客都在同时拖着箱子满城游逛。很多威尼斯居民抗议,带轮箱子发出的噪音吵得他们无法睡觉。威尼斯市政官员维托里奥·扎帕洛尔托决定过问此事。由他起草的新规定将于明年5月正式实施。依照该规定,游客不得在威尼斯市内拖拽带塑料轮子的箱子,违者将被处以最高500欧元的罚款。

游客在市内游逛时只能携带橡皮质地轮子的行李箱。此规定只针对游客。(编译/王萌)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:奥巴马普京APEC峰会互动“冷冰冰”
  2. 2外媒:美日澳G20期间“开小会” 眼睛盯着中国
  3. 3韩媒:金正恩“秘密护卫”徐大河首次公开亮相
  4. 4家中马桶现巨蟒 妇女险些被蛇拖回“巢穴”(图
  5. 5英报:英军方发布文件警告“当心中国美人计”
  6. 6普京从G20峰会“早退” 发布会后乘专机离澳(
  7. 7全球最快乐国家排行榜:越南第三 美国排105位
  8. 8外媒:普京发表15年来最狠讲话 批美破坏世界秩
  9. 9葡萄牙拘捕涉黄金签证贪腐官员 多数发给中国
  10. 10美日澳或举行首脑会晤 外媒称是“直接回应”