count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

一乘客放屁奇臭致美航飞行中断 专家:屁不能憋

2014-12-04 08:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:人每天平均放12.7个屁。每个屁由40毫升气体组成,成分主要是无臭无味的氮气、二氧化碳、氢气、氧气——以及少量很臭的硫化物。

参考消息网12月4日报道 德媒称,人每天平均放12.7个屁,在空中飞行的时候,屁自然容易失控。

德国《世界报》12月2日发表题为《为什么您在飞机上应该放屁》的文章称,美国航空公司曾有一架飞机不得不在飞往达拉斯的途中中断飞行,临时降落在纳什维尔,因为一名饱受腹胀折磨的乘客令机舱内臭不可闻。这名自觉尴尬的女士每放一个屁就点燃一根火柴,想用火柴燃烧的烟味盖住令人不适的气味,但适得其反。

放屁虽然是个禁忌话题,但其实平常得很。每个人体内每天都要产生约1.5升气体。“大多数气体通过肠道内壁进入血液,然后在肝脏被分解,通过肺排出”,肠胃病学家马蒂亚斯·斯特罗夫斯基解释说,“所有无法由此分解的气体随后通过放屁排出。”而且排放速度很快:放屁产生的空气流动速度可达每秒0.1米到1.1米。

人每天平均放12.7个屁。每个屁由40毫升气体组成,成分主要是无臭无味的氮气、二氧化碳、氢气、氧气——以及少量很臭的硫化物。

在空中飞行的时候,屁自然容易失控。这是因为气压降低了。在3500米以上的高空,人体内的几乎所有这种气体都会涌入肠道,令人频频放屁。飞机飞得越高,人的肚子就越胀。

缺乏运动无疑会促进腹胀,但在飞行过程中饮食不当也有同样效果。空乘人员将飞行中的这种腹胀现象称为“波音腹胀”。它尤其折磨长途飞行的飞行员、乘务员和乘客。因此,经常乘飞机的人为了不再增加腹中的胀气,在飞机上不喝酒、碳酸饮料、果汁和咖啡,而是选择饮用不加糖的茶或矿泉水。吃饭的时候,最好不要吃沙拉和水果。还有一些乘客会服用消除胀气的非处方药,这些药物会促使气体在胃肠道中分解。

不过,有屁应不应该放仍然是个问题。科学家在学术刊物撰文称,该放。否则有可能引发腹胀、腹痛、消化紊乱。这是因为,不把腹中的气体释放出来会令肠道紧绷,令气体滞留在肠道弯曲处,造成多种不适。(编译/王勍)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:奥巴马普京APEC峰会互动“冷冰冰”
  2. 2美国一妇女花15美元买蛤蜊吃出4.5克拉紫珍珠
  3. 3研究称蒙娜丽莎是中国奴隶 背景是中国景观
  4. 4外媒:美日澳G20期间“开小会” 眼睛盯着中国
  5. 5德国女子与母亲尸体同床共眠5年 尸体已成木乃
  6. 6家中马桶现巨蟒 妇女险些被蛇拖回“巢穴”(图
  7. 7英报:英军方发布文件警告“当心中国美人计”
  8. 8普京从G20峰会“早退” 发布会后乘专机离澳(
  9. 9全球最快乐国家排行榜:越南第三 美国排105位
  10. 10葡萄牙拘捕涉黄金签证贪腐官员 多数发给中国