count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

毕加索银盘作品赴美展览中失窃 值8.5万美元(图)

2014-12-06 11:54:00 来源:中国新闻网 责任编辑:wx

核心提示:这只盘子已登录在“艺术品失窃登记组织”。艺术品失窃登记组织为全球遭窃艺术品数据库,为了提醒艺术界人士注意。

点击图片进入下一页

资料图:毕加索的银盘作品“脸和手”(Visage aux Mains)。

中新网12月6日电 据“中央社”报道,美国迈阿密艺术展总监康尼洛夫当地时间5日称,西班牙艺术大师毕加索一只价值8.5万美元的银盘于4日晚从展览中遭窃。

据报道,这个名为“脸和手”(Visage aux Mains)的作品,是毕加索20世纪中期所做20只银盘中的其中一只,盘子中间有简单的笑脸,两旁有棒状的手。

康尼洛夫说,这只盘子价值8.5万美元,由荷兰阿姆斯特丹的勒斯里史密斯艺廊提供,在迈阿密艺术展展出。

康尼洛夫还补充说,这样一个没有附上文书证明,也没有出处来源的失窃作品是没有市场价值的。

警方接获窃案消息后于5日开始着手调查。

这只盘子已登录在“艺术品失窃登记组织”。艺术品失窃登记组织为全球遭窃艺术品数据库,为了提醒艺术界人士注意。

据悉,迈阿密艺术展为巴赛尔艺术展的一部分,是最大的子展览。2013年,6天展期吸引超过7.5万人参加。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:奥巴马普京APEC峰会互动“冷冰冰”
  2. 2美国一妇女花15美元买蛤蜊吃出4.5克拉紫珍珠
  3. 3研究称蒙娜丽莎是中国奴隶 背景是中国景观
  4. 4一乘客放屁奇臭致美航飞行中断 专家:屁不能
  5. 5外媒:美日澳G20期间“开小会” 眼睛盯着中国
  6. 6美一大学为"勾引"男生入学 聘脱衣舞娘招生(图
  7. 7德国女子与母亲尸体同床共眠5年 尸体已成木乃
  8. 8家中马桶现巨蟒 妇女险些被蛇拖回“巢穴”(图
  9. 9英报:英军方发布文件警告“当心中国美人计”
  10. 10普京从G20峰会“早退” 发布会后乘专机离澳(