count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

美媒:2015年初问鼎白宫者或纷纷出山 含希拉里

2014-12-07 14:24:00 来源:中国新闻网 责任编辑:zs

核心提示:美国国会中期选举已成历史,预计两党潜在的总统候选人在未来几个月将宣布他们是否有意参加2016年总统大选。

点击图片进入下一页

当地时间6月24日,美国前第一夫人、前国务卿希拉里·克林顿出席在丹佛举行的“克林顿计划”美洲年会开幕式,在演讲中宣布了两项“克林顿计划”的新举措,一是促进青年就业,参与企业包括摩根大通、微软等公司;二是推动儿童教育,以加强美国竞争力。她在演讲中措辞谨慎,避免疏失。李洋 摄

中新网12月7日电 据美国之音报道,美国国会中期选举已成历史,预计两党潜在的总统候选人在未来几个月将宣布他们是否有意参加2016年总统大选。可能参选的竞争者不少,包括美国前国务卿希拉里·克林顿和众多的共和党人。

文章称,问鼎白宫之路的大门似乎向前国务卿希拉里·克林顿敞开。但是这一天,克林顿在乔治城大学关注的不是政治,而是有关赋予女性在解决冲突方面的权力。

她说:“我们知道当女性参与和平进程时,往常被忽略的问题,如人权、个人正义、民族和解以及经济复苏,往往会被带到前台。”

在共和党方面,有望在2016年成为本党总统候选人的几名潜在人选包括德州国会参议员泰德·克鲁兹(Ted Cruz)。克鲁兹深受保守派茶党青睐,他本人也是持之以恒地批评奥巴马的外交政策。

分析人士约翰•福捷(John Fortier)说,除了克鲁兹,佛州前州长杰布·布什(Jeb Bush)、新泽西州长克里斯·克里斯蒂(Chris Christie)、肯塔基州国会参议员兰德·保罗(Rand Paul)都可能成为共和党的总统候选人。

他说:“共和党有一大批人,代表党内不同派系。不清楚的是,在这种多候选人参选的情况下,谁会脱颖而出,怎样脱颖而出。民主党这边有明确的领跑者,那就是希拉里·克林顿。”

希拉里·克林顿在2008年民主党初选时曾与奥巴马激烈相争,但是她后来接受了奥巴马的提名,出任国务卿,让很多人吃惊。但是福捷说,鉴于奥巴马的低支持率,希拉里现在可能要和他保持距离。

他说:“她似乎在一些方面已经这样做了,似乎对总统的外交政策有些批评。我认为,她不得不那么做。她还得像08年那样在初选中对付其他候选人。”

但是共和党民调专家惠特·艾利斯(Whit Ayres)说,她想把自己与奥巴马区别开来并非易事。

他说:“她要说服选民,在一个不得民心的总统之后,还要接着选她,让同一个政党连任三届,这对她来说是一个非常艰巨的挑战。”

艾利斯说,共和党人希望借着他们今年国会选举获胜的东风,提振他们2016年的总统竞选前景。

“就差一个候选人、一场选举,共和党就要在总统层级重振雄风了。”他说。

希拉里·克林顿的支持者说,她可能参选的决定最早会在明年2月宣布。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:奥巴马普京APEC峰会互动“冷冰冰”
  2. 2美国一妇女花15美元买蛤蜊吃出4.5克拉紫珍珠
  3. 3研究称蒙娜丽莎是中国奴隶 背景是中国景观
  4. 4一乘客放屁奇臭致美航飞行中断 专家:屁不能
  5. 5外媒:美日澳G20期间“开小会” 眼睛盯着中国
  6. 6美一大学为"勾引"男生入学 聘脱衣舞娘招生(图
  7. 7德国女子与母亲尸体同床共眠5年 尸体已成木乃
  8. 8家中马桶现巨蟒 妇女险些被蛇拖回“巢穴”(图
  9. 9英报:英军方发布文件警告“当心中国美人计”
  10. 10普京从G20峰会“早退” 发布会后乘专机离澳(