count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

全球最长寿鳄鱼年将114岁 经历两次世界大战

2014-12-16 17:32:07 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:鳄鱼亨利在它114年的生命中一共拥有6任“妻子”,可以说是鳄鱼界的人生赢家。

参考消息网12月16日报道 台媒称,南非有一只鳄鱼亨利(Henry)即将度过第114个生日,成为世界上第一只最长寿的鳄鱼。

据台湾东森新闻网12月16日报道,喜欢晒太阳的亨利出生于波札那共和国(Republic of Botswana),3岁时因“吃人”而被部落酋长捕获,生命超过一个世纪的它甚至经历过两次世界大战。

据南非当地媒体报道,鳄鱼亨利目前居住于南非瓜祖鲁那他省(Kwazulu-Natal)的“鳄鱼世界保护中心”(CrocworldConservation Center),爱晒太阳的它经常在“私人池塘”享受日光浴,在它114年的生命中一共拥有6任“妻子”,可以说是鳄鱼界的人生赢家。

不过,鳄鱼亨利并非一开始就这么“好命”,它在1900年出生于波札那共和国,之后吃掉了几名部落里的孩子,并在1903年时被部落酋长逮住。原本酋长想将它杀死,但经过各方意见协商,最终决定改判“终身监禁”。

鳄鱼世界保护中心经理罗德里格斯(Martin Rodrigues)表示,鳄鱼亨利住进保护中心之后一直过着美好的生活,今年第114个生日工作人员将为它准备气球与蛋糕庆生。另外,亨利也将成为世界上历史记载中最高龄的鳄鱼。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美国一妇女花15美元买蛤蜊吃出4.5克拉紫珍珠
  2. 2俄罗斯一护士手术中玩自拍 病人满是鲜血(图
  3. 3哪里人看色情片时间最长?大陆远超日本成第一(
  4. 4研究称蒙娜丽莎是中国奴隶 背景是中国景观
  5. 5一乘客放屁奇臭致美航飞行中断 专家:屁不能
  6. 6美一大学为"勾引"男生入学 聘脱衣舞娘招生(图
  7. 7外媒:美日澳G20期间“开小会” 眼睛盯着中国
  8. 8德国女子与母亲尸体同床共眠5年 尸体已成木乃
  9. 9美国最美少女囚犯 照片公布赢得粉丝一片
  10. 10港媒:瑞士一麦当劳播色情片 顾客大方观看(图