count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

新媒:印尼总统女儿考公务员落榜 未享特权受好评

2014-12-22 14:34:51 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:梭罗市地方公务员协会指出,这是卡西扬首次报名参加公务员考试,与其他2554名应试者公平竞争。

参考消息网12月22日报道 新媒称,印尼总统佐科的女儿卡西扬(Kahiyang Ayu)在公务员考试中落榜,未能如愿担任故乡梭罗市服务的公仆。总统女儿考公务员未享受特权,在印尼引发好评。

据新加坡《联合早报》网站22日报道,卡西扬10月底参加梭罗市(Solo)的公务员考试,梭罗人事局主任哈里(Hari Prihatno)昨天公布录取名单时表示,卡西扬分数不及格而没有通过考试。

哈里向媒体表示,应试者须达到规定的标准才算过关,全部共有3项测试,即民族观念、公共常识及品德测试。

他说,卡西扬在民族观念测试成绩是50分、公共常识测试成绩95分,品德测试成迹155分。根据规定的标准,民族观念及格分数是70分,公共常识及格分数是75分、品德测试及格分数是126分。

有考生表示:“她就坐在我前面,跟我们一样考试,没有保镖在她的身边。她是个很安静的女孩。”23岁的卡西扬在考试当天接受采访时表示:“我只是希望跟其他考生一样,顺利通过考试,考上公务员。”

梭罗市长哈迪(Hadi Rudyatmo)表示,卡西扬应试成绩没有通过标准。他说,市府没有受到任何方面的压力,考试过程都是在公开透明的情形下进行,只有获得及格分数的考生才算过关。

梭罗市地方公务员协会指出,这是卡西扬首次报名参加公务员考试,与其他2554名应试者公平竞争。

印尼人力资源部副部长苏堤万(Setiawan)表示,公务员考试规定也适用于总统女儿,即使是总统千金或官员,都不能享有特权。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美国一妇女花15美元买蛤蜊吃出4.5克拉紫珍珠
  2. 2俄罗斯一护士手术中玩自拍 病人满是鲜血(图
  3. 3哪里人看色情片时间最长?大陆远超日本成第一(
  4. 4研究称蒙娜丽莎是中国奴隶 背景是中国景观
  5. 5一乘客放屁奇臭致美航飞行中断 专家:屁不能
  6. 6美一大学为"勾引"男生入学 聘脱衣舞娘招生(图
  7. 7德国女子与母亲尸体同床共眠5年 尸体已成木乃
  8. 8美国最美少女囚犯 照片公布赢得粉丝一片
  9. 9港媒:瑞士一麦当劳播色情片 顾客大方观看(图
  10. 10美国一变态劫匪抢劫后还意图性侵81岁老太