count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

韩明年雇佣5.5万名外国劳动者 将设“特聘国家”

2014-12-24 14:21:26 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:韩国计划对农畜产业等指定农畜产业发达的东南亚国家作为“特聘国”,给予更多劳力配额,尝试实行新方式。

参考消息网12月24日报道 韩媒称,韩国明年计划雇佣5.5万名外国劳动者,比今年增加2000名。此外,韩国还计划针对部分业种指定“特聘国家”,增加对相关国家劳动者的录用规模。  

据韩国《中央日报》网站12月24日报道,韩国政府外国人力政策委员会23日确定了以上内容的《2015年度外国劳力雇佣计划》。  

雇佣外国劳力的规模之所以比今年有所扩大,是因为虽然不同业种的短缺人力减少了7000多名,但由于在韩居留时间到期需要回国的外国劳动者却多达9543名。在明年入境的外国劳动者中,只有1万余名新入境者,其余都是在韩国国内诚恳务工后回到祖国仍想继续在韩就业的再次入境者。韩国政府计划根据未来的经济状况、国内就业岗位现状和非法滞留的趋势等情况,对这一计划进行适当调整。  

选拔外国劳力的方式也将有所变化。政府计划对农畜产业等部分行业指定农畜产业发达的东南亚国家作为“特聘国”,给予更多劳力配额,尝试实行新方式。政府打算根据尝试结果,将这一方式扩大到其他行业。此外,还将针对再次入境的外国劳力进行职务相关考试,对其业务熟练水平进行评估,通过筛选后再为其发放二次入境许可。  

此外,政府还决定废除原本在各企业平均分配外国劳力的分配方式,为那些能够在国内创造工作岗位、提高企业竞争率的可增长业种和企业安排更多外国劳力。 

雇佣劳动部部长李基权表示“将积极完善雇佣许可制度,使该制度不仅能在解除中小企业用人难的问题上发挥作用,还能帮助提高企业竞争力以致改善国内劳动市场情况”。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美国一妇女花15美元买蛤蜊吃出4.5克拉紫珍珠
  2. 2俄罗斯一护士手术中玩自拍 病人满是鲜血(图
  3. 3哪里人看色情片时间最长?大陆远超日本成第一(
  4. 4研究称蒙娜丽莎是中国奴隶 背景是中国景观
  5. 5一乘客放屁奇臭致美航飞行中断 专家:屁不能
  6. 6美一大学为"勾引"男生入学 聘脱衣舞娘招生(图
  7. 7美国最美少女囚犯 照片公布赢得粉丝一片
  8. 8港媒:瑞士一麦当劳播色情片 顾客大方观看(图
  9. 9美国一变态劫匪抢劫后还意图性侵81岁老太
  10. 10悉尼人质劫持事件结束 劫持者和2名人质丧生