count
中国搜索

澳洲中介称打击海外非法购房成噱头 中国买家阔绰

2015-08-11 14:17:01 来源:中国新闻网

中新网8月11日电 据澳大利亚澳洲网报道,悉尼金领豪区Mosman的资深房产中介西门(Robert Simeon)11日称,政府近日打击海外投资者的举措“是场闹剧且完全是浪费时间”,会增加比以往更多的非法购房行为。

打击非法购房成噱头?

《澳洲金融评论》获悉,联邦政府财长霍奇近日责令在悉尼、珀斯及布里斯班购房的6位海外投资者必须在12个月之内售出他们的房产,他同时宣布政府正在对其他462个涉嫌非法购房的案例进行调查。西门对此回应称,“这只不过是公关噱头和令人分心的事,仅能起到令大众感到一丝安慰的作用。”

财长责令限期出售的房产包括位子Mosman的一套房子。身为房地产经纪公司Richardson & Wrench驻Mosman及Neutral Bay地区主管的西门估计,在悉尼下北区的Mosman,近1/5的房产被中国人买走。

澳购房法规易被钻漏洞

西门说:“如今,海外投资者非法购房的行为比以往任何时候都要多,问题不在于政府对多少人进行调查,而在于有多少非法购房的政策漏洞。许多海外买家通过购房就能轻而易举地成为澳洲居民,仅以50澳元的费用就钻了法律的空子。如今,澳洲楼市已经完全不同,有着成千上万的非法购房行为。”

悉尼房产买家代理人沃金特(Pete Wargent)表示,财长近日的声明对非法购房者没有任何影响。他说:“这不仅仅是让人们站出来承认非法购房的事。海外投资审查委员会(FIRB)没有能力做更多的事,而政府也没有足够的决心阻止海外投资者进入澳洲。”

中国买家阔绰多现金结算

沃金特称,许多中国买家很有钱,他们在购房时通常以现金结算。这些钱是分批转移到澳洲的。

霍奇在上周末发表的声明中称,被责令出售房产的海外投资者已主动交代非法购房事实,他们可以获得特赦。这一特赦到今年11月30日截止。从12月1日起,违反海外投资审查委员会规定的海外购房者将面临严肃处罚,包括巨额罚金、民事处罚、没收投资收益乃至判刑。

霍奇说:“留给非法购房的海外投资者的时间不多了。”

新州房地产协会主席甘宁(Malcolm Gunning)表示,相关证据显示,政府打击非法购房的举措正改变海外投资者的行为,如今海外投资者在购房前就寻求海外投资审查委员会的批准,而不是像以前那样先购房再寻求批准。

在维州,在联邦政府打击非法购房的高压下,从7月1日起,维州政府要求海外购房者额外支付3%的印花税。

维州房地产协会总裁雷蒙多(Enzo Raimondo)表示,相关证据暗示,在墨尔本的部分地区,包括内城东部及Bayside等郊区,海外投资者的购房活动仍十分积极。他说:“澳洲政府的规定很清晰明了,但如果购房者想回避这些规定,他们总能找到办法。”(储继军)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜