count
中国搜索

专家称美国将俄罗斯推入中国怀抱是愚蠢行为

2015-08-21 00:12:01 来源:参考消息网
核心提示:多名专家称,美国政府应该给俄罗斯和中国一些空间,而不是试图破坏这种伙伴关系。美国应该鼓励这两个大国在对方的后院拥有更大影响力

参考消息网8月21日报道 外媒称,分析人士认为,俄罗斯与中国的关系正变得越来越亲密,可能令美国感到困扰。

据美国《国际财经日报》网站8月19日报道,俄中两国海军将于28日举行代号为“海上联合-2015(II)”的史上最大规模联合军事演习,演习将在符拉迪沃斯托克沿岸地区和日本海海域举行,美国在亚洲的主要盟友日本将密切关注此次演习。

据美国《华盛顿时报》报道,将有超过20艘舰船参加此次联合军事演习。报道还说,俄中海上联合军事演习的行动“规模和复杂程度”近年来不断加大。在过去十年里,中国与俄罗斯已经举行了5次联合军事演习。

另据俄罗斯《真理报》网站报道,多位专家认为俄罗斯与中国的这种亲密关系是一种“权宜婚姻”。还有一些专家认为,这可能显示出“冷战后地缘政治新秩序的一个特点”。

报道称,俄罗斯将向中国提供现代化的S-400防空导弹系统,这可能会“严重困扰美国在亚太地区的军事计划”。

报道称,美国可能会觉得俄中合作“模糊不清”。

《真理报》网站援引国际关系理论家约翰·米尔斯海默的话说:“将俄罗斯推入中国的怀抱……是最最愚蠢的战略行为。”

报道称,专家认为,美国政府应该给俄罗斯和中国一些空间,而不是试图破坏这种伙伴关系。专家说,美国应该鼓励这两个大国在对方的后院拥有更大影响力。

报道称,与此同时,俄罗斯总统普京18日与俄罗斯海军的一个小队一道,乘坐一个小型潜水器沿克里米亚半岛海岸线探访了黑海。(编译/王雷)

17日,参加中俄“海上联合-2015(Ⅱ)”军事演习的中国舰艇编队顺利通过对马海峡。

资料图片:17日,参加中俄“海上联合-2015(Ⅱ)”军事演习的中国舰艇编队顺利通过对马海峡。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜