count
中国搜索

浙江女子整容后欲出国 被要求证明"你就是你"

2015-08-21 09:16:00 来源:参考消息网
核心提示:刘女在办护照时碰上了瓶颈,到了派出所警方得知她动过整形手术后,就要求去动手术的医院拿医生证明。

参考消息网8月21日报道 浙江一名刘姓女子(25岁)想和好友出国旅游,没想到办护照时却被要求到医院开“你就是你”的相关证明,原来她4年前曾动过双眼皮手术,所以工作人员认为本人与身份证照片不符,必须提交整形证明书。

台湾东森新闻云8月20日援引《浙江在线》的报道称,刘女在办护照时碰上了瓶颈,须换领身份证才能办理,到了派出所警方得知她动过整形手术后,就要求去动手术的医院拿医生证明。此外,同行出游的一名女子也碰上一样状况,原因是她3年前点掉了嘴角一颗黑痣。

其实刘女的状况并不是特例,浙江省人民医院整形外科副主任、主任医师石杭燕表示,近2年来医院开证明的人越来越多,以今年暑假来说,整形外科每月得开出20张左右这样的证明。她还说,脸部黑痣、眼睛是最为显着的特征,一旦与警方人口系统资料差异太大,就要进行身份核实,而整形证明是最常见方式。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜