count
中国搜索

俄专家:与“伊斯兰国”战争或将持续数十年

2015-08-27 20:45:39 来源:参考消息网
核心提示:伊万诺夫说:“遗憾的是,土耳其目前对搭建反‘伊斯兰国’统一战线条件的立场非常复杂。沙特、卡塔尔同样也是如此。”

参考消息网8月27日报道 外媒称,俄罗斯科学院世界经济和国际关系研究所国际安全中心高级研究员斯塔尼斯拉夫·伊万诺夫在“今日俄罗斯”国际新闻通讯社举行的圆桌会议上表示,国际联军与“伊斯兰国”恐怖主义组织之间的战争或将持续数十年。  

据俄罗斯卫星网8月27日报道,伊万诺夫所说,打击“伊斯兰国”最主要的障碍是中东地区各国的态度。他特别提出了土耳其高层希望限制库尔德武装势力,而逊尼派国家则希望限制伊朗的影响。

伊万诺夫说:“遗憾的是,土耳其目前对搭建反‘伊斯兰国’统一战线条件的立场非常复杂。沙特、卡塔尔同样也是如此。他们正继续追寻自己的目标,而‘伊斯兰国’的威胁对于他们来说不如什叶派。在这种情况下,战争或将持续数年至数十年,就和索马里现在的情况一样。”

报道称,他同样对土耳其于8月中在打击“伊斯兰国”的同时,空袭库尔德工人党在叙利亚和伊拉克阵地的行为提出了批评。他说:“我认为,这是埃尔多安总统犯下的严重错误。他不仅不把库尔德人拉到自己一边,反而竭力阻止其他势力与库尔德人合作。”

伊万诺夫认为,国际联军空袭“伊斯兰国”阵地目前不会取得显著成果。据他所说,打击“伊斯兰国”的关键是找到该组织吸引支持者的原因,以及封锁其资金渠道。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜