count
中国搜索

美媒:《刺杀本·拉丹》剧组利诱CIA 以获取刺杀信息

2015-09-12 12:36:00 来源:参考消息网
核心提示:影片制作方被指邀请中情局官员在高级餐厅就餐,并向其馈赠名贵礼物。

参考消息网9月12日报道 美媒称,关于奥斯卡获奖影片《刺杀本·拉丹》的最新爆料引起了人们的关注,特别是电影制作方被指曾用名贵物品贿赂拉拢多个中情局(CIA)官员,以获得刺杀事件的相关信息。

美国《名利场》杂志网站9月9日报道,由《维斯》杂志的贾森·利奥波德获取的这份报告称,影片编剧马克·博尔和导演凯瑟琳·比奇洛曾花重金讨好数名中情局官员,其中包括影片中杰西卡·查斯顿这一角色的原型之一——中情局一位女性官员。影片制作方被指邀请中情局官员在高级餐厅就餐,并向其馈赠名贵礼物。据称,作为回报,受邀官员向未经安全审查的制片人提供了本·拉丹突袭事件中敏感、但非机密的信息。

根据报告,中情局官员应邀赴宴地点从酒店客房(有时是在丽思卡尔顿酒店,吃的是客房服务提供的烤乳酪炸薯条)到华盛顿特区最负盛名的昂贵餐厅之一——西特罗内尔餐厅。此外,他们还应邀在洛杉矶高级会所苏荷馆进餐(据称,博尔曾多次在此向中情局官员提供电影首映式门票)。还有一次,博尔曾带一名女性官员购物长达8小时,最后还向她提供了即将开始的普拉达时装秀的门票。

据悉,制片方有时还会向受邀者夸大他们送出的礼物价值。

国解密本·拉丹文件

国解密本·拉丹文件

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜