count
中国搜索

日媒:安倍不满潘基文出席9·3阅兵 称"深感遗憾"

2015-09-12 14:47:01 来源:参考消息网
核心提示:安倍同时称,“我认为联合国秘书长应敦促成员采取面向未来的积极姿态,而非徒劳地使特定的历史成为焦点”。

参考消息网9月12日报道 日媒称,日本首相安倍晋三11日出席参院和平安全法制特别委员会会议,就联合国秘书长潘基文赴中国出席抗日战争胜利70周年纪念活动一事表示不满称“深感遗憾”,并强调“今后也将继续呼吁联合国不应偏向任何特定立场”。

据共同社9月11日报道称,安倍同时称,“我认为联合国秘书长应敦促成员采取面向未来的积极姿态,而非徒劳地使特定的历史成为焦点”。安倍是在对自民党议员山本一太的提问答辩时发表上述言论的。

安倍2

安倍(资料图片)

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜