count
中国搜索

欧洲各城市集会声援难民 伦敦民众游行到首相府

2015-09-13 12:07:01 来源:中国新闻网
欧洲各城市集会声援难民伦敦民众游行到首相府
9月12日,欧洲数大城市举行声援移民集会游行。图为伦敦市中心游行队伍。

中新网9月13日电 综合报道,近来涌入欧洲的难民潮引起全球瞩目,但欧洲部分国家政府不愿收容这些“烫手山芋”,也备受批评。9月12日,欧洲数个大城市都举行了集会,声援到欧洲避难的移民。当天,声援难民集会规模最大的城市是丹麦的哥本哈根和英国的伦敦。

英国伦敦、爱丁堡、格拉斯哥和卡迪夫等大城市都举行了声援移民集会,据称,伦敦市中心举行的集会声势浩大,警方称有成千上万人参加。

在伦敦的集会上,民众高举着“开放边界让难民入境”的标语牌,一路游行走到唐宁街首相府。很多抗议人士指责英国政府对难民危机“应对迟缓”,而予以批评。

刚刚当选英国最大的反对党工党领袖的杰雷米•科尔宾也出席了集会并发表讲话,呼吁英国政府认识到“有义务”帮助难民。

他当选工党领袖后的第一次公开行动,是参加了在英国议会外广场上的声援移民示威。

图为声援难民集会游行现场。
图为声援难民集会游行现场。

英国首相卡梅伦说,英国将在2020年之前接纳2万名叙利亚难民。但卡梅伦也表示,接纳更多的人并不是解决问题的简单答案,英国必须帮助实现叙利亚地区的和平稳定。

在丹麦首都哥本哈根,大约三万人在国会大楼外示威,要求政府清楚表态收容难民。

而东欧一些城市也出现反对难民集会,包括波兰、捷克及斯洛伐克的首都。其中规模最大的是波兰华沙。东欧一些国家政府反对欧盟委员会提出的移民安置配额。

德国准备在本周末接纳4万名移民,其中很多将前往慕尼黑。慕尼黑市长呼吁德国其他地区协助收容不断涌入的难民。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜