count
中国搜索

日媒:安倍展现决心 欲在本周内通过安保法案

2015-09-15 20:49:09 来源:参考消息网
核心提示:虽然安倍与在野党正面交锋的场合已所剩不多,然而在当天的答辩中仍被指出针对法案根基所存在的疑问。

参考消息网9月15日报道 日媒称,首相安倍晋三在审议安全保障关联法案的14日参议院特别委员会上,表示出将在本次国会中通过法案的决心。

日本《朝日新闻》网站9月15日报道,安倍在特别委员会的答辩中,除了承认关于通过法案“事实上并没有获得普遍的支持”之外,他还说道“在此次国会中通过法案的决心未曾改变”,表示出其本人有在本周内通过法案的想法。

虽然安倍与在野党正面交锋的场合已所剩不多,然而在当天的答辩中仍被指出针对法案根基所存在的疑问。

民主党原防卫大臣北泽俊美指出:“应该废除法案并重新提交(国会),若执政党与在野党在领袖会谈中(关于法案的协商)不能达成共识,理应解散众议院并质疑其可信度”。对此,安倍表示:“法案会通过,且随着时间的推移,毫无疑问地也会获得(舆论的)理解。”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜