count
中国搜索

特恩布尔就任澳大利亚总理 成两年来第四位领导人

2015-09-15 21:08:38 来源:参考消息网
核心提示:现年60岁的特恩布尔曾是银行家、律师和记者。他在宣誓就任之前对记者说,他“满怀乐观情绪”。

参考消息网9月15日报道 美媒称,9月15日,特恩布尔宣誓就任澳大利亚总理,成为澳大利亚两年来的第四位领导人。

美国之音电台网站9月15日报道,在9月14日晚间举行的党内选举中,特恩布尔当选自由党领袖,阿博特总理因此而下台。

现年60岁的特恩布尔曾是银行家、律师和记者。他在宣誓就任之前对记者说,他“满怀乐观情绪”。

特恩布尔誓言将加强政府的团结一致。阿博特9月15日保证,要尽量顺畅地完成权力交接。

阿博特于2013年9月当选总理。由于屡次发生内部消息泄露、不得人心的削减预算以及无法刺激经济增长,近几个月来阿博特的民众支持率下降。

马尔科姆-特恩布尔

马尔科姆-特恩布尔(资料图片)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜