count
中国搜索

外媒:日本向越南增派船只加强其南海警卫能力

2015-09-16 00:11:00 来源:参考消息网
核心提示:日本和越南首脑还就日本提供可转用为巡逻船的二手船舶达成协议,以提高越南海上警卫能力。

参考消息网9月16日报道 外媒称,日本首相安倍晋三15日在官邸与越南最高领导人、越共中央总书记阮富仲举行会谈,双方确认将强化安全与经济领域合作。两国首脑还就日本提供可转用为巡逻船的二手船舶达成协议,以提高越南海上警卫能力。

据共同社9月15日报道,在经济领域,双方一致同意解禁日本产苹果出口和越南产芒果进口。此外还商定力争早日谈妥跨太平洋伙伴关系(TPP),并让双边贸易和投资额翻番。两国政府还签署了日本为越南医院整建提供286亿日元(约合人民币15亿元)政府开发援助(ODA)的文件。

这是阮富仲2011年出任越共中央总书记以来首次到访日本。7月,越南总理阮晋勇也曾访日。

另据新加坡《联合早报》网站9月15日援引法新社报道,去年,日本外长表示日本将给越南六艘二手船只,协助他们在南中国海执行巡逻任务。15日,安倍表示,日本将在越南的要求下增派船只。他说,这将协助越南增强它的海洋法执法能力。

8月5日,越南海岸警卫队在越南海防市接收一艘日本援助的巡逻船。(

资料图片:越南海岸警卫队在越南海防市接收一艘日本援助的巡逻船。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜