count
中国搜索

白庙批中国女子穿古装在庙内拍照:丑陋 不尊重泰国

2015-09-17 00:10:02 来源:参考消息网
核心提示:泰国清莱庙方出面召开记者会表示,先前有中国大陆女子在庙内拍摄一系列照片,除了未征询庙方外,还做一些不适当的姿势。

中国女孩穿汉服在泰国拍写真

大陆女子着古装躺在庙内,再度引发庙方不悦。(图片来源于网络)

参考消息网9月17日报道 台媒称,泰国清莱白庙被认为最美的泰国庙宇之一,但被大陆游客弄脏厕所,庙方气得要另建厕所,如今有大陆女子着古装躺在庙内,再度引发庙方不悦。

据台湾“中央社”网站9月16日报道,泰国国家新闻局报道称,泰国清莱庙方出面召开记者会表示,先前有中国大陆女子在庙内拍摄一系列照片,除了未征询庙方外,还做一些不适当的姿势,这些都是丑陋的,也不尊重泰国。

这一系列照片显示当时,一个女子穿着古装在清莱白庙各处拍摄摆着姿势,其中一张是坐躺在庙前,以美人托腮方式呈现,引发泰国清莱白庙非常不悦,通过泰国各大媒体发表庙方看法。

报道称,由于白庙不收费,纯白色泰国佛寺兴建得非常有特色,又有金碧辉煌的厕所,吸引各国观光客前往,其中以中国大陆游客最多。但此前有陆客将使用过的卫生棉贴在厕所墙壁上,不冲马桶和未换拖鞋进入等行为,让庙方非常困扰,一度扬言关闭寺庙,后来决定另建一座厕所供非中国大陆旅客使用。

前往泰国的大陆游客占泰国外籍观光客大宗,但经常有脱序行为,包括用脚踢寺中古钟,未干的内衣裤晾在机场候机座椅上,在洗手枱洗脚,以及在机场大厅高唱义勇军进行曲要求班机延误赔偿等,这些行为都让泰国人不能接受。

中国大陆驻泰国大使馆甚至编列经费印制旅游提醒手册,希望旅游泰国时注意自己言行,不要有脱序影响形象的行为。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜