count
中国搜索

美国对日本参院特别委通过安保法案表示"欢迎"

2015-09-18 13:03:01 来源:参考消息网
核心提示:柯比称安保法案的审议过程是日本的“国内问题”,同时也认为其符合4月两国政府修改的《日美防卫合作指针》精神。

参考消息网9月18日报道 日媒称,有关日本参院和平安全法制特别委员会通过安保相关法案一事,美国国务院发言人柯比17日在记者会上表示,“欢迎日本在地区及国际安全中发挥更积极的作用。”

日本共同社9月18日报道,柯比称安保法案的审议过程是日本的“国内问题”,同时也认为其符合4月两国政府修改的《日美防卫合作指针》精神。

当天,美国国防部助理部长施大伟也在向国会听证会事先提交的文件中强调,日美合作的范围“从平时的海洋监视扩展至广泛范围的突发事态应对”。他对与日本扩大合作表示出期待。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜