count
中国搜索

以色列内阁支持引进2万名中国建筑工人 以降房价

2015-09-21 08:40:30 来源:参考消息网
核心提示:工人权益组织对该计划予以抨击,他们表示这一计划将抢走以色列劳动阶层的工作机会,还会令中国工人接受相当于契约劳工的剥削性条件。

参考消息网9月21日报道 英媒称,以色列内阁支持从中国引进2万名建筑工人的计划,以加快住房建设速度,兑现竞选时关于降低住房价格的承诺。

据英国《金融时报》网站9月21日报道,工人权益组织对该计划予以抨击,他们表示这一计划将抢走以色列劳动阶层的工作机会,还会令中国工人接受相当于契约劳工的剥削性条件。

该提案被提交到内阁会议之前,以色列总理内塔尼亚胡表示:“在我看来,这是降低房价的必要和重要的一步。每一步都是有成本的,但要综合考虑,比较一下从中获得的建造许多公寓的能力,从而增加住房供应量,该计划将让我们最终能够改变价格趋势。”

以色列财政部长摩西﹒卡隆倡导引进中国工人的计划,他在任通讯部长期间曾领导过手机资费改革。 

在今年3月的大选中,卡隆承诺要降低以色列中产阶层和贫困群体的生活成本,从而带领他的新中间偏右政党全民党取得议席。

财政部官员正努力加快新房建设,他们表示自己正在与住房危机作斗争,这场危机是供应短缺、土地高度国有化以及规划限制导致的。据财政部官员表示,以色列平均房价在不到十年时间里已攀升近100%。

报道称,第二次巴勒斯坦大起义以后,以色列陆续引进了上万名外国工人,主要集中在建筑、农业和护理领域。那场暴力起义促使以色列政府削减了来自约旦河西岸和加沙地带的巴勒斯坦人的工作许可。

建筑工人在北京一工地附近运送钢管

资料图片:建筑工人。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜