count
中国搜索

港媒:野猫待客使旅馆起死回生 陪玩陪睡受热捧

2015-09-22 10:44:00 来源:参考消息网
核心提示:6只猫会聚集到旅馆迎接客人,它们会进出客人的房间嬉戏玩耍、伴客人清晨散步、在晚餐桌边溜达,晚上还会跳到床上“陪睡”。

6ae5eecfbc49b7a2e89f2396c1cb6379

AUBERGE LES-BEAUX旅馆的住客抱着猫儿玩,右边的是老板娘中岛久美子。(图片来源:香港《明报》网站)

参考消息网9月22日报道 港媒称,日本大分县由布市一间温泉旅馆数年前亏损严重,濒临倒闭,其后收养了几只野猫,岂料牠们成了旅馆的“招财猫”,肩负待客工作,会与旅客一起睡一起玩,吸引不少人慕名而来,令旅馆生意起死回生,最近更登上大型旅游网的人气排名榜。

据香港《明报》9月22日报道,每当下午约3时,即“AUBERGE LES-BEAUX”旅馆临近办理入住手续时,之前一直在附近马路上徘徊的6只猫会聚集到旅馆迎接客人,它们会进出客人的房间嬉戏玩耍、伴客人清晨散步、在晚餐桌边溜达,晚上还会跳到床上“陪睡”。旅馆老板娘中岛久美子表示,这些猫从未经过训练,但待人亲切,“几乎所有住客都是爱猫之人,猫儿受到亲切对待,变得愈来愈亲近人”。

报道称,猫儿待客服务在facebook获得好评,旅游网乐天Travel今年2月公布的全国旅馆与酒店的“最佳招牌猫排行榜”上,AUBERGE LES-BEAUX登上榜首。携妻同来的香港旅客胡兆伟在网上发现这家旅馆,他本人也养了两只猫,他高兴地说﹕“居然有这样的旅馆,令人惊讶。旅途中能和猫咪一起入睡很幸福。"

这家旅馆2007年开业,店内原本已养了猫,但经营持续亏损,即使推折扣优惠也没起色,中岛曾想过结业。2008年,中岛收留野猫后,决心打造一家爱猫客入住的旅馆,并在网上大做宣传,结果客似云来。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜