count
中国搜索

日媒:泰国首次引进日本制造的城铁列车亮相

2015-09-22 20:10:56 来源:参考消息网
核心提示:泰国运输部长在纪念仪式上表示:“希望(新线的开通)能缓解交通堵塞,带动地区经济的发展。”

chengtie

泰国首都曼谷即将开通的“紫线”使用的列车9月21日在林查班港向媒体公开。(共同社)

参考消息网9月22日报道 外媒称,计划明年8月在泰国首都曼谷开通的城市铁路“紫线”(Purple Line)使用的车辆21日在中部的春武里府林查班港向媒体公开。该订单由丸红和东芝共同承接,车辆由东日本铁路公司子公司综合车辆制作所(横滨市)制造。这将是泰国城铁首次引进日本制造的车辆。

据日本共同社9月22日报道,18日6节车厢(两列)抵达林查班港,到明年2月计划总共交付63节车厢(21列)。

该线路将连接曼谷北部地区和郊区,全程约23公里。此举旨在与现有的轻轨线路一同缓解交通拥堵,泰国方面利用约790亿日元(约合人民币42亿元)的日元贷款进行了建设。

不锈钢列车的车身上绘有紫色线条,座位也统一为紫色。该车辆以东京山手线列车为蓝本,采用了适合泰国高温多湿气候的强力空调设备。

泰国运输部长在纪念仪式上表示:“希望(新线的开通)能缓解交通堵塞,带动地区经济的发展。”

报道称,丸红、东芝及东日本铁路这3家公司共同负责车辆、信号等的维护业务,期间为10年。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜