count
中国搜索

外媒:专家称印度军工研发预算远远落后中国

2015-09-25 00:41:01 来源:参考消息网
核心提示:专家表示,印度的军工研发上的预算只占国防预算的6.5%,而中国的数字是20%。

参考消息网9月25日报道 外媒称,印度国防研究与发展组织9月23日认为,印度需要在军事工业中投入更多资金和科研人员,以增强本国军事力量并避免被其他强国落在后面。

据拉美社9月23日报道,该组织负责人塞尔温·克里斯托弗表示,印度的军工研发上的预算只占国防预算的6.5%,而中国的数字是20%。

他还强调:“我们还必须扩充专家队伍,从2001年以来这项计划一直被搁置至今。”

他表示,任何此类研究中心都需要源源不断的新鲜血液,但是目前该国科研中心工作者的平均年龄超过40岁。

出席该组织活动的印度国防部长马诺哈尔·帕里卡尔承诺将向印度国防研究与发展组织提供帮助。

报道称,虽然存在一些问题,但是该组织在印度军事工业领域取得了诸多成就,例如研发“阿琼”坦克、“布拉莫斯”式超音速巡航导弹和“天空”地对空导弹等。(编译/刘丽菲)

资料图片:印度从美国购买的P-8I巡逻机。

资料图片:印度从美国购买的P-8I巡逻机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。

排行榜