count
中国搜索

台媒:日正式公布安保法 将制定自卫队行动标准

2015-09-30 14:00:00 来源:参考消息网
核心提示:日防卫省今后将制订“部队行动标准”,规范自卫队的部队可活动的地理范围、可携带的武器的使用法等,并根据法律进行自卫队训练。

参考消息网9月30日报道 台媒称,日本政府30日正式在官报公布包含解禁集体自卫权在内的安全保障相关法。日本防卫省今后将制订自卫队的“部队行动标准”。

据台湾“中央社”9月30日报道,安全保障相关法于19日在国会通过立法,今天刊载在日本的官报正式公布。法律自公布起6个月内实施。

正在美国纽约访问的日本首相安倍晋三在联合国表示,在完善法律之后,日本将进一步对联合国的维和(PKO)行动做出更进一步的积极贡献。

在安保法实施之后,像是日本自卫队对于在南苏丹参与维和行动的部队,可使用武器救援他国部队等,所谓的“紧急警护”等任务,防卫省将考虑增加这样的任务。

日防卫省今后将制订“部队行动标准”,规范自卫队的部队可活动的地理范围、可携带的武器的使用法等,并根据法律进行自卫队训练。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜