count
中国搜索

法媒:印尼称高铁招标程序透明 中国胜日本获合同

2015-10-02 09:11:06 来源:参考消息网
核心提示:法新社10月1日报道称,印度尼西亚今天为首条高速铁路混乱的竞标过程辩护。数月来出现的各种消息最终以中国战胜日本获得这个50亿美元项目结束。

参考消息网10月2日报道 法新社10月1日报道称,印度尼西亚今天为首条高速铁路混乱的竞标过程辩护。数月来出现的各种消息最终以中国战胜日本获得这个50亿美元项目结束。

中国和日本一直在竞争这条约160公里长、连接印尼首都雅加达和高山环绕的城市万隆高铁线的承包权。

9月29日,日本政府内阁官房长官菅义伟说,印尼派特使告知日本,印尼再次改变主意,接受中国对高速铁路的最初投标。菅义伟称这一消息“极其令人遗憾”。

印尼国有企业部长里妮·苏马尔诺今天出面为竞标程序辩护。她在雅加达对记者说:“在我看来,这是非常透明的。”

她说:“我不知道为何会让外国投资者不满。”

她说,中国中标是由于它的“资金结构”——因为与日本的计划不同,中国人不需要印尼政府出资或政府担保。

1

资料图片:中国高铁。(图片来源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜