count
中国搜索

贝宁驻日大使:在非洲提起亚洲就想到中国

2015-10-15 08:44:00 来源:参考消息网
核心提示:除道路等基础设施建设外,中国还通过修建学校、设立奖学金等在非洲发挥影响力。

参考消息网10月15日报道 日媒称,在即将于10月底在东京召开面向西非国家经济共同体(ECOWAS)投资论坛之际,贝宁共和国驻日大使Zomahoun Idossou Rufin呼吁“这是日本企业最后的机会”。

据日本经济新闻网站10月15日报道,届时,贝宁总统等西非国家经济共同体的15个成员国的政界商界要人将访日并发表演讲。Zomahoun表示:“世界各国正在竞相对非洲开发伸出橄榄枝,日本必须感到着急。”

Zomahoun生于1964年,从1987年起在中国的北京语言文化大学留学,1993年研究生毕业,1994年前往日本留学。在日本留学期间出演了北野武的一档电视节目《日本人很奇怪》开始在日本受到关注,2012年出任贝宁驻日本大使。

Zomahoun一直主张非洲各国的支持对日本加强外交至关重要。Zomahoun表示“在非洲提起亚洲就会想到中国。日本并未被了解是件令人遗憾的事情”。除道路等基础设施建设外,中国还通过修建学校、设立奖学金等在非洲发挥影响力,Zomahoun 强调“日本也应扩大交流,成为受非洲喜爱的国家”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜