count
中国搜索

日媒:日本维新党开除162人 党首称处于分裂状态

2015-10-16 20:17:22 来源:参考消息网
核心提示:松野就除名理由举出,与桥下关系较近的远藤等大阪系议员不服从领导层的决定,计划24日召开临时党大会。

参考消息网10月16日报道 外媒称,日本维新党党首松野赖久15日在记者会上宣布新开除162人的党籍,被开除党籍的有表明加入大阪市长桥下彻将成立的新党的代理国对委员长远藤敬、选对委员长松浪健太等9名众议员以及153名地方议员等。松野表示“为了维护组织而痛下决断,(我党)已处于分裂状态”。

据共同社10月16日报道,维新党14日将前总务会长片山虎之助、前国对委员长马场伸幸等3人开除。桥下15日在推特上就“大阪系”议员被开除一事指责称:“这是冒牌维新的真实状态,终于露出原形了。”

松野就除名理由举出,与桥下关系较近的远藤等大阪系议员不服从领导层的决定,计划24日召开临时党大会。

大阪系议员此前筹划召开临时党大会,决定采取可获得未交付部分的政党补贴的“分党”方式。

报道称,松野还强调“希望尽可能多地留住议员,实现团结改革势力的在野党重组”,他就包括考虑合并在内的与民主党的关系说明称:“正在进行政策磋商,如果能达成共识,还将(一起)参加选战。将决不动摇地继续推进。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜