count
中国搜索

新媒:斯里兰卡防长称考虑允许中国军舰到访

2015-10-19 10:10:00 来源:参考消息网
核心提示:上个月刚上任的该国防长赫蒂亚拉契18日在北京对记者表示,未来如果中国军舰要到访斯里兰卡,他会慎重考虑这方面的要求,虽然目前还没有这个计划。

参考消息网10月19日报道 外媒称,斯里兰卡国防部长表示,将考虑允许中国军舰到斯里兰卡,但目前还没接到来自中国的此类请求。

据新加坡《联合早报》10月19日报道,斯里兰卡上任政府同中国保持密切联系引起印度不满,斯里兰卡曾允许中国潜水艇停靠码头。

报道称,斯里兰卡新总统西里塞纳重新审视与中国的关系,不过,上个月刚上任的该国防长赫蒂亚拉契18日在北京对记者表示,未来如果中国军舰要到访斯里兰卡,他会慎重考虑这方面的要求,虽然目前还没有这个计划。

报道称,中国在斯里兰卡南部建设海港和机场,使人们担忧中国正向一个曾与印度有深厚关系的国家寻求影响力。中国国防部长今年6月告诉斯里兰卡海军首领,他希望确保两国继续发展“持续稳定”的军事关系。

资料图片:,中国海军“黄山”舰停靠科伦坡港。

资料图片:,中国海军“黄山”舰停靠科伦坡港。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜