count
中国搜索

BBC:中国三胞集团将收购英国著名玩具店哈姆雷斯

2015-10-20 13:37:26 来源:参考消息网
核心提示:哈姆雷斯是世界上最大的玩具连锁店,旗舰店位于伦敦市中心的摄政街,从1760年到现在已经有两百多年的历史了。

参考消息网10月20日报道 英媒称,中国三胞集团将在10月22日对外宣布收购英国著名玩具店哈姆雷斯的消息。

英国广播公司网站(BBC)10月20日报道称,哈姆雷斯是世界上最大的玩具连锁店,旗舰店位于伦敦市中心的摄政街,从1760年到现在已经有两百多年的历史了。

目前尚不清楚三胞集团的收购价格是多少,但当哈姆雷斯在2012年9月被法国家族控股式玩具零售集团Groupe Ludendo收购时,当时的收购价格大约为6000万英镑左右。

这起收购案也是中国三胞集团在英国进行的另一起大型收购案。

2014年4月13日,三胞集团宣布以4.8亿英镑的价格收购了具有165年历史的英国百货公司连锁集团弗雷泽。这笔交易也是中国零售企业在海外规模最大的收购项目。

其实哈姆雷斯玩具店可能易手的消息已经传了一段时间,而三胞集团董事长袁亚非在2015年初接受英国广播公司网站专访时也曾透露,他正在英国物色下一个收购目标,但当时他拒绝透露详情。

哈姆雷斯

哈姆雷斯是世界上最大的玩具连锁店。(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜