count
中国搜索

西媒:恐怖组织首次用希伯来俚语威胁消灭以色列

2015-10-25 09:07:30 来源:参考消息网
核心提示:手上拿着武器的蒙面人第一次使用希伯来语讲话,而且说得流畅又摩登,使用的是特拉维夫年轻人常用的词汇。

参考消息网10月25日报道 西班牙《世界报》网站10月23日报道称,“这是发给穆斯林最大的敌人——所有犹太人的一份重要、严肃的通知。所有侵占穆斯林土地的犹太人,真正的战争还没开始,迄今你们的所作所为不过是小孩玩的游戏”,“很快我们就会来杀死你们”。

这是一位自称是恐怖组织成员的蒙面人录制的网络视频开头,该视频威胁要消灭以色列、支持巴勒斯坦人攻击以色列。但比威胁言论更令人好奇的是,手上拿着武器的蒙面人第一次使用希伯来语讲话,而且说得流畅又摩登,使用的是特拉维夫年轻人常用的词汇。

以色列情报机构试图证明视频的真假,他们怀疑主角可能是最近几年听从恐怖组织召唤前往叙利亚作战的大约40名以色列籍阿拉伯穆斯林中的一个。

这个视频在以色列社交网络引起巨大反响,人们对视频的内容感到担忧。

拉美社10月23日报道称,在经历4年战乱后,恐怖组织与叙利亚“救国阵线”首次联合起来,共同对抗叙利亚政府军。

虽然同属于“基地”组织分支,但恐怖组织与叙利亚“救国阵线”曾是不可调和的对手,两大武装团体为争夺叙被占领地区的控制权而相互对抗。

这次它们决定联合起来,切断叙利亚北部哈马至阿勒颇公路的部分路线,以阻止政府军的前进步伐。从本月初开始,政府军对该地区极端武装团体发起了反恐攻势。

政府军人士向拉美社记者表示,对方此次联合行动的目标是切断政府军行军的公路线,减轻恐怖分子正在撤退的阿勒颇军事机场的压力。

1

资料图片:图为以色列网络安全公司CyberArk宣传图。(图片来源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜