count

加拿大解说员忘关话筒 直播辱骂中国14岁选手"猪"

2016-08-12 08:12:00 来源:参考消息网
核心提示:也有网友质疑“这就是西方人的素质?”“为甚么总是针对中国人?”很多加拿大网友也抗议并要求麦克唐纳公开道歉,认为CBC应该立刻将其解雇。

参考消息网8月12日报道 港媒称,里约奥运再出现针对中国选手的争议事件。加拿大广播公司(CBC)评述员麦克唐纳(Byron MacDonald)在解说游泳赛事间歇疑忘记关话筒,侮辱中国14岁女泳手艾衍含“死得像头猪”(died like a pig),事件激怒中国网民,CBC通过Twitter连发数十条帖文道歉。

据香港《经济日报》网站8月12日报道,艾衍含11日代表中国队参加女子4x200米自由泳接力决赛,游第二棒。虽然起步后曾冲至首位,但其后疑后劲不足遭对手赶上。而当时麦克唐纳正解说比赛,在间歇时他疑似忘记关话筒,观众可在节目中清晰听到他称“那个14岁的中国小孩失误了,太好了。出场的时候发臭,死得好像一头猪”。(That That little 14 year old from China dropped the ball baby. Too excited went out like stink and died like a pig.)

事件曝光后,引起轩然大波。大批中国网友群情激愤,对麦克唐纳展开口诛笔伐。有网友直斥他发表辱华言论“猪狗不如”,也有网友指他毫无理由的侮辱1个14岁的小孩“行为恶心”。

也有网友质疑“这就是西方人的素质?”“为甚么总是针对中国人?”很多加拿大网友也抗议并要求麦克唐纳公开道歉,认为CBC应该立刻将其解雇。

事后CBC连发数十条帖文,就事件道歉,内文称“我们对游泳比赛时,评述员选择了不恰当的词语表示道歉,很抱歉发生了这种事情”。但不少中国网民拒绝收货,认为道歉苍白无力,认为CBC应立即解雇麦克唐纳并向艾衍含正式道歉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜